Порошенко: Все осудившие историю с Бабченко хотят раскола Украины

  • Порошенко: Все осудившие историю с Бабченко хотят раскола Украины

Президент Украины Порошенко заявил, что критики действий украинской власти в истории с российским журналистом Бабченко хотят раскола страны. Об этом Порошенко заявил во время выступления на Карпатском форуме регионального развития в Ивано-Франковской области. «Враг хочет, чтобы мы были разделены, фи

Президент Украины Порошенко заявил, что критики действий украинской власти в истории с российским журналистом Бабченко хотят раскола страны. Об этом Порошенко заявил во время выступления на Карпатском форуме регионального развития в Ивано-Франковской области.

«Враг хочет, чтобы мы были разделены, финансирует отдельные политические движения и партии … финансирует наемных убийц, которые должны убивать журналистов для того, чтобы обвинить украинскую власть в бездействии», — сказал он.

Порошенко отметил, что, когда стало известно о предупреждении якобы готовившегося убийства журналиста, «отдельные политические движения» выразили обеспокоенность действиями украинской власти, а не действиями страны, прислала этих убийц».

Он подчеркнул, что это делается с целью расколоть Украину.

«Для чего это делается? Расколоть государство. Не дождетесь!», — подытожил Порошенко.

Ранее Бабченко во время пресс-конференции поблагодарил украинского президента Порошенко за спасение его жизни.

Перед этим Бабченко заявил, что у него нет никаких доказательств того, что инсценировка его убийства украинскими спецслужбами не была провокацией СБУ.Он отметил, что поверил «на слово» представителям СБУ.

Сегодня Международная федерация журналистов заявила, что осуждает инсценировку убийства российского журналиста Бабченко и считает такие манипуляции неприемлемыми.

Ранее глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков обратился к спецпредставителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру.

Он написал Дезиру призыв осудить действия киевских властей и практику использования журналистов в различных провокациях, как в случае с инсценировкой убийства российского журналиста Бабченко.

Напомним, что накануне, 30 мая, глава СБУ Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко «странной».

Генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение манипуляцией украинских спецслужб по поводу покушения на журналиста Бабченко.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что ситуация с лже-покушением на российского журналиста Аркадия Бабченко является глупейшей провокацией Киева против России.

Сам Бабченко, оказавшийся в центре международного скандала, опубликовал первое сообщение в Facebook после мнимой смерти, в котором вновь пообещал «станцевать на могиле Путина».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.

Новости партнеров