Украинский музыкант, лидер поп-группы «Океан Эльзы» и партии «Голос» Вакарчук в эфире 5 канала заверил граждан Украины в своей антирусской позиции, призвав любой ценой остановить «агрессию России».

Один из учатников «АТО» задал Вакарчуку вопрос про отношение к «российской агрессии» в контексте его песни «не твоя война», которую многие сочли антивоенной и направленной на примирение сторон.

«Во-первых, песня «Не твоя война» — это одна из любимых песен героев АТО», — заявил Вакарчук.

«Во вторых… мне кажется, что мои дела всегда говорили больше, чем мои заявления. Думаю, что «Океан Эльзы» были наиболее популярными украинскими артистами, выступавшими в России до 2014 года. С момента, когда Россия повела себя так, как повела, с момента обращения Путина к верхней палате параламента РФ, когда он обратился с просьбой дать ему разрешение ввести войска в другие государства для якобы защиты интересов России – с того времени я больше никогда не делал никаких шагов, которые могли бы быть неоднозначными», – сказал музыкант.

«Россия аннексировала Крым, Россия режиссировала, оркестровала и исполнила, в буквальном смысле, де-факто аннексию в Донбассе. И я всегда говорил, что нам необходимо сделать всё, чтобы остановить агрессию России», – подчеркнул Вакарчук.

Лидер «голоса» также призвал избирателей не верить тому, что пишут про него в интернете.

Смотреть видео с 36:15

4 июня Вакарчук призвал на законодательном уровне признать Россию «страной-агрессором».

Ранее Вакарчук анонсировал предвыборный тур по Украине.

17 мая Вакарчук заявил о создании партии «Голос» и участии в выборах в Раду.

Ранее лидер «Океана Эльзы» Вакарчук заявил о намерении баллотироваться в Раду.

Напомним, 5 апреля Вакарчук потребовал от Порошенко и Зеленского озвучить план по возвращению Донбасса и Крыма.

В апреле прошлого года Вакарчук заявил, что знает «реалистичный вариант» как Киев может вернуть под свой контроль Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!