Президент Украины Зеленский и его партия «Слуга народа», которая на выборах в Раду получила абсолютное большинство, не будут принимать никаких решений для исполнения минских договоренностей и вступать в прямые переговоры с ЛДНР. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский военный историк, журналист Дудкин.

«То, что господин Зеленский уже сказал, и то, что еще скажет, а скажет он одно: что никакого помилования не будет, что никаких минских договоренностей исполнять украинское государство не будет, что в Верховной раде никакие документы, тем более, если спикером будет господин Разумков, — никакие документы, связанные с исполнением минских договоренностей, приниматься не будут», — заявил Дудкин.

При этом эксперт подчеркнул, что на данный момент Зеленский не обладает полнотой власти. В частности, он не управляет украинской армией, которая продолжает подчиняться его предшественнику Петру Порошенко.

«Сегодня господин Зеленский практически абсолютно не влияет на Вооруженные силы, никаким образом. Он может приехать на экскурсию, помыть руки, посидеть на солдатском матрасе, но не более того, то есть в качестве такого наблюдателя-инспектора, блогера. Но основным управлением Вооруженными силами до сих пор занимается и влияет на Вооруженные силы Петр Порошенко», — резюмировал Дудкин.

Ранее Зеленский заявил, что ни он, ни его команда не подписывали Минские соглашения.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

25 марта Зеленский заявил, что намерен заняться контрпропагандой в Донбассе.

21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!