Командование так называемой «операции Объединенных сил» получило от оккупационной полиции уведомления о подозрении в отношении командира 53-й механизированной бригады ВСУ Полякова о попытке рейдерского захвата сельхозпредприятия в Константиновке. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ Даниил Безсонов.

По его словам, в ДНР в отношении Полякова заведен ряд уголовных дел.

«Генпрокуратура Республики расследует его участие в серии артобстрелов жилых районов. В частности, 22 июня военнослужащие подчиненного ему подразделения открыли огонь по горловскому поселку шахты имени Изотова, в результате была ранена 13-летняя девочка. Кроме того, по информации украинских СМИ, будучи в должности замкомбрига 93-й бригады Поляков оказался в центре скандала, связанного с неуставными взаимоотношениями. Его обвиняли в злоупотреблениях алкоголем и издевательствах над подчиненными», — сообщил Безсонов.

Кроме того, в зоне проведения украинской карательной операции правоохранительные органы Украины расследуют ряд резонансных преступлений с участием военнослужащих ВСУ и радикалов из состава нацбатов.

28 июля возбуждено уголовное дело против боевика нацистского полка «Азов»* по факту покушения на убийство мирной жительницы Мариуполя. Согласно материалам дела, подозреваемый, ранее судимый, установил на входную дверь потерпевшей взрывное устройство, которое сдетонировало случайно, никого не ранив.

Напомним, накануне сообщалось, что СБУ возьмет под тотальный контроль коммуникации ВСУ в Донбассе.

Также вчера агенты СБУ застрелили в Донбассе двух украинских пограничников.

24 июля СБУ задержала в Донбассе ответственных за нарушение перемирия.

Кроме того, командование «ООС» сообщило о том, что выводит полк «Азов»* с передовой после попытки захвата позиций ВСУ.

Добавим также, что сегодня стало известно о том, что президент Украины Зеленский по требованию НАТО и ЕС готовит реформу СБУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!