Два украинских пограничника, уличенных в коррупции, были убиты в ходе спецоперации СБУ в районе контрольно-пропускного пункта «Марьинка». Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Мы получили уточненную информацию по факту перестрелки между украинскими оккупантами на контрольно-пропускном пункте «Марьинка», — сказал Безсонов. — Ночью на контрольно-пропускном пункте в микроавтобусе прибыли сотрудники Службы безопасности Украины с задачей задержания пограничников, уличенных в коррупции. Ими оказались майор С. Ю. Емельяненко и старший лейтенант С. А. Левченко».

По его словам, в ходе задержания подозреваемые попытались скрыться, по ним был открыт огонь. В результате от полученных ранений Емельяненко скончался сразу, Левченко — через четыре часа.

Напомним, что 27 июля украинский комбат жестоко избил женщин-медиков за разглашение небоевых потерь ВСУ.

В этот же день пьяные украинские боевики обстреляли подконтрольное ВСУ село в Донбассе.

Кроме того, командование «ООС» сообщило о том, что выводит полк «Азов»* с передовой после попытки захвата позиций ВСУ.

24 июля СБУ задержала в Донбассе ответственных за нарушение перемирия.

16 июля украинский нацист, основатель карательного полка «Азов»* Билецкий приказал боевикам полка обстрелять поселок Доломитное в прифронтовой Горловке невзирая на распоряжения командования «операции объединенных сил» Киева.

Ранее, 6 июля, рядовой 30-й бригады ВСУ расстрелял нацистов «Азова»* из автомата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!