Великобритания отправила подлодки и авиацию к берегам Сирии для нанесения удара

  • Великобритания отправила подлодки и авиацию к берегам Сирии для нанесения удара

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отдала приказ отправить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии, сообщает The Telegraph. По информации газеты, удар по Сирии может быть нанесен уже в сегодня, 12 апреля. Отмечается, что Мэй созвала срочное совещание кабинета в среду вечеро

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отдала приказ отправить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии, сообщает The Telegraph.

По информации газеты, удар по Сирии может быть нанесен уже в сегодня, 12 апреля. Отмечается, что Мэй созвала срочное совещание кабинета в среду вечером, прервав пасхальные каникулы министров.

Кроме того, газета The Times сообщила, что самолеты британских ВВС на Кипре находятся в полной боеготовности для нанесения удара по Сирии.

«Наши самолеты находятся на взлетно-посадочной полосе в Акротири (британская военная база на Кипре)», − приводит издание слова источника в правительстве Британии, который подтвердил готовность к удару.

По данным газеты, британские эскадренные миноносцы Type 45 Destroyer и HMS Duncan также могут подключиться к операции в случае необходимости.

Отметим, что, в свою очередь, российские военные корабли в боевом порядке вышли в море с базы в Тартусе.

Накануне, 11 апреля, Су-34 ВКС РФ в Сирии поднялись в воздух с противокорабельными ракетами Х-35У.

10 апреля глава комитета Госдумы по обороне, генерал Владимир Шаманов гарантировал ответный удар в случае нападения США на Сирию.

В тот же день, по сообщению турецкой газеты Hurriyet, стало известно, что истребители российских ВКС не менее четырех раз пролетели в непосредственной близости от американского эсминца USS Donald Cook.

Напомним, что еще 13 марта начальник Генштаба России генерал Валерий Герасимов предупредил США о том, что Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и по носителям, которые их будут применять.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».

Новости партнеров