В Донбассе продолжает действовать так называемый «режим тишины». Тем не менее, за прошедшие сутки ВСУ один раз нарушили перемирие в ДНР. Под огнем украинских военных оказалось село Саханка на юге Республики.

Что же касается ситуации в общем, нужно отметить, что по всей линии фронта сохраняется относительное «затишье». За прошедшую неделю украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР 26 боеприпасов.



Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: За прошедшие сутки на Мариупольском направлении украинские боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели огонь из стрелкового оружия по н.п. САХАНКА.

На Донецком и Горловском направлении нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ на зафиксировано.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ОДНО.

Таким образом, количество нарушений действующего перемирия украинскими боевиками, по которым украинская сторона должна представить расследования с указанием наказания, которые понесли виновные составило ТРИДЦАТЬ ТРИ нарушения.

Мы требуем от украинской стороны отвечать за свои слова и перестать нарушать действующие договоренности о прекращении огня!

26 июля в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ДОЛИНА (4 км юго-восточнее АРТЕМОВСКА), вследствие воздействия средствами постановки помех 20-го батальона РЭБ ВФУ, наблюдателями СММ ОБСЕ утерян контроль над своим БПЛА, осуществлявшим контроль выполнения Минских договоренностей.

Видно, что командир 20-го батальона, получив 26 июля строгий выговор за обнаружение беспилотником ОБСЕ техники в АВДЕЕВКЕ, сразу исправился, приложил все усилия и подавил каналы управления БПЛА СММ под АРТЕМОВСКОМ.

По нашим данным, в районе ВЕСЕЛОЙ ДОЛИНЫ сосредоточено одно из танковых подразделений 30-й омбр.

Важно отметить, что боевики 30-й бригады активно мешают наблюдателям в поисках БПЛА, не пуская в район возможного падения, ссылаясь на минную опасность.

Мы получили уточненную информацию по факту перестрелки между украинскими оккупантами на КПВВ «Марьинка», о которой мы сообщали вчера.

Так, ночью на КПВВ в микроавтобусе прибыли сотрудники СБУ с задачей задержания пограничников, уличенных в коррупции. Ими оказались майор Емельяненко С.Ю. и старший лейтенант Левченко С.А.

В ходе задержания подозреваемые пограничники попытались скрыться, но были застрелены. Емельяненко скончался сразу, Левченко от полученных ранений через 4 часа.

Информация от разведки НМ ДНР.

На Донецком и Горловском тактических направлениях:

С 25 июля в 92-й и 30-й омбр работает комиссия медицинской службы ВСУ во главе с начальником главного военно-медицинского управления генерал-майором И.Хоменко, с целью проверки медицинского обеспечения после факта массового отравления боевиков соединений.

26 июля на полигоне в районе 3 км западнее КАЛИНОВО с личным составом 2-го батальона 92-й бригады проведены практические стрельбы из стрелкового вооружения, гранатометов и минометов.

На Мариупольском тактическом направлении:

В зону ответственности 35-й бригады морской пехоты прибыл механизированный батальон из состава 17-й танковой бригады. Штаб батальона развернут в н.п. ВОЛНОВАХА. 27 июля в танковом подразделении выявлен случай группового дезертирства пятью боевиками. Также, в течении прошедшей недели военной службой правопорядка задержано девятнадцать танкистов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В настоящее время представители ВСП работают в штабе батальона.

Вдоль всей линии соприкосновения:

Сотрудниками военной контрразведки СБУ изъяты средства мобильной связи у командного состава боевиков, до командира батальона включительно, с целью проверки использования интернет-мессенджеров, а также установки специального программного обеспечения, позволяющего полностью контролировать переговоры и переписку в режиме реального времени. По имеющейся информации, следующим этапом будет проведена аналогичная проверка средств мобильной связи командиров подразделений звена «рота-взвод».

НМ ЛНР: Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

Командующим ООС СЫРСКИМ, поставлена задача командиру 54 омбр МАЙСТРЕНКО, любой ценой не допустить разведение сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Используя договорённости о перемирии, МАЙСТРЕНКО продолжает скрытное размещение запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения, проведение мероприятий по оборудованию новых, дооборудованию и маскировки имеющихся позиций.
Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ выявлено передвижение ДВУХ танков Т-72.
В районе населённого пункта ПОПАСНАЯ на территории жилого домовладения – выявлены огневые позиции ТРЁХ минометов калибром 120мм.

Возможно, данное вооружение будет использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики.Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.
Также, в нарушение Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

Так, 28 июля украинские БЛА работали в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ. Данные мероприятия осуществляются расчетом БЛА 54 механизированной бригады с целью наблюдения за патрулями международных наблюдателей.

После обнародования нами информации о неоднократных случаях хищения вооружения и боеприпасов в частях и соединениях ВФУ в зоне ООС, западные кураторы украинских боевиков спланировали с 30 июля по 2 августа ряд проверок в 14, 30, 54 омбр и 25 овдбр с целью проверки наличия американского вооружения, предоставленных в рамках военно-технической помощи Украине.

По результатам визита в зону ООС, делегации аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США, военно-политическим руководством США будет принято решение, о целесообразности дальнейших поставок вооружения на Украину. В связи с этим командованием ГШ ВСУ инициированы предварительные проверки частей и соединений ВФУ из состава объединенных сил.

Так, в результате проверки в 130 орбг. Ровно, выявлено отсутствие: четырех тепловизионных прицелов «Archer TSA 975-640»,три тепловизионныхбинокуляра «Archer TGX 8/75640», двадцать семь приборов ночного видения «AN/PVS-14» полученных в рамках технической помощи США. По факту хищения данного имущества, комиссией ГШ ВСУ проводится разбирательство.

В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но при этом ведутпристальное наблюдение за действиями противника. Нам известны огневые точки, опорные пункты, а также маршруты передвижения украинских боевиков. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы открыть адекватный ответный огонь из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, и подавить огневые точки противника.


Материалы от военкоров

Видео: Для детей прифронтового Петровского района города Донецка установлена игровая площадка.
Народная милиция ДНР, общественная палата ДНР, Народная дружина и неравнодушные граждане установили детскую площадку в Петровском районе Донецка, который страдает от регулярных обстрелов украинских террористов.
Несмотря ни на что в районе проживает большое количество детей, которым необходимы места для отдыха и занятий спортом.
Юные жители Петровского района были очень рады такому неожиданному подарку

 

Видео: Порядка 50 домов разрушено и 20 сожжено в Зайцево за время правления Зеленского.
В Зайцево с приходом Зеленского к власти на Украине разрушено порядка 50 домов и 20 сожжено,ранее один мирный житель и один погиб. Местные жители отмечают,что таких массированных обстрелов они не помнят с 2015 года

 

Видео: ВСУ ЦЕЛЯТСЯ В МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, ЧТОБЫ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ БОЙЦОВ ДНР — «КОНОН»

Киевские силовики намеренно целятся в мирных жителей, чтобы провоцировать на ответный огонь бойцов народной милиции ДНР и дестабилизировать ситуацию среди населения Донбасса. Об этом рассказал военнослужащий Народной милиции ДНР «Конон» в интервью военкору ИА News Front.

«Противник целенаправленно бьет по мирному населению с целью, чтобы мирные жители возненавидели нас (прим.ред. — народное ополчение), что якобы мы не можем защитить их. Они (прим. ред. — ВСУ) этим пользуются и свободно стреляют, как по нашим позициям, там и по мирным объектам», — отмечает боец НМ ДНР.

По словам военнослужащего, при обстрелах Донбасса украинская армия применяет стрелковое вооружение, крупнокалиберные миномёты, гранатомёты.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!