Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая на вопрос Царьграда о ситуации с Грузией, предложил собственный план по «успокоению» сложившейся ситуации между Москвой и Тбилиси.

«Нужно было оккупировать всю Грузию», — напомнил Жириновский об истоках сегодняшнего конфликта между двумя странами. Он призвал отвечать на провокации против РФ таким образом, чтобы никто после «не посмел унизить Россию».

«Нужно было оккупировать всю Грузию. Арестовать Саакашвили, судить его здесь за развязывание войны и к власти привести Гиоргадзе (экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, член партии «Справедливость», которая боролась с режимом Саакашвили. – прим.ред.) — сторонника России», — сказал лидер партии ЛДПР, отвечая на вопрос Царьграда о конфликте между Москвой и Тбилиси.

Жириновский напоминает, что убийства российских солдат были и раньше. И счет жертвам идет на десятки.

«Грузия. Там наша армия стояла. Зачем вывели? Хорошо, война. До войны еще они уничтожили 100 наших военнослужащих, — отметил политик. — Не только миротворцев в Цхинвале, но и в Абхазии. На территории проводились какие-то лагеря, где обучали тех, кто мог защищать Абхазию. 100 человек».

Парламентарий уточнил, что мог бы показать фото изуродованного прапорщика, который там отслужил.

«Это же средневековые пытки. И мы молчим, — возмутился политик. — Только Цхинвал когда хотели уничтожить, мы вмешались».

Для «успокоения» депутат предлагает «немедленно реагировать».

«Грузия была бы в спокойном режиме, — пояснил Жириновский. — Нам нужны спокойные границы. Если начинают войну, мы должны это жестко пресечь».

Больше того, парламентарий не исключил и мер «превентивного характера».

«Нужны обязательно жесткие ответные меры, чтобы никто даже не пытался подумать, чтобы хоть как-то унизить нашу страну», — подчеркнул Жириновский.

Напомним, по мнению доцента кафедры истории МГИК, кандидата политических наук Артура Атаева, сегодняшняя Грузия — главный наряду с Украиной антироссийский плацдарм на постсоветском пространстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!