В Крыму создан десантно-штурмовой батальон

  • В Крыму создан десантно-штурмовой батальон

Воздушно-десантные войска России завершили мероприятия по созданию десантно-штурмового батальона с дислокацией в республике Крым. Об этом командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил в интервью газете "Красная звезда". "1 декабря завершились организационные мероприятия

Воздушно-десантные войска России завершили мероприятия по созданию десантно-штурмового батальона с дислокацией в республике Крым. Об этом командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил в интервью газете "Красная звезда".

"1 декабря завершились организационные мероприятия по формированию отдельного десантно-штурмового батальона Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) с пунктом дислокации в Феодосии (республика Крым)", — сказал он.

Кроме этого, в Московской области создан отдельный ремонтно-восстановительный батальон.

Сердюков отметил, что на текущий момент ВДВ на 89% укомплектованы новыми образцами вооружения, военной и специальной техники. "За два года в войска уже поступило 120 единиц (четыре батальонных комплекта) БМД-4М и БТР-МДМ ("Ракушка"). Из них два комплекта поставлены в текущем году на вооружение Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады", — сказал он.

Напомним, накануне стало известно о том, что Россия развернет в Крыму еще одну систему С-400 "Триумф".

В Крыму несет дежурство зенитный ракетный полк, оснащенный системой С-400. Пресс-служба Южного военного округа сообщала, что система ПВО С-400 поступила на вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка в 2016 году.

Также вчера глава МИД Сергей Лавров в интервью итальянской газете "Либеро" заявил, что Крым останется в составе России и эта тема закрыта раз и навсегда.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров