Президент Украины Зеленский не станет разменивать Крым на Донбасс или наоборот. Об этом заявил его политический советник Потураев в эфире программы «PRIME: Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Зеленский никогда не пойдет на размен Крыма на Донбасс или наоборот. Как это ни назови, это все равно было бы ошибкой. Это было бы предательством граждан Украины, которые сохраняют украинские паспорта, как бы рискованно это ни было в Крыму под оккупацией… Для президента это недопустимо, он просто человек совершенно другого типа. Он не приемлет пыток, трусости, слабости. А это все ровно про это», — сказал Потураев.

Напомним, что 18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Das Bild.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым − это Украина», − ответил Зеленский на вопрос журналиста о том, какими будут первые слова, которые Путин от него услышит на личной встрече.

Отвечая на вопрос журналистов о том, исполнил ли Зеленский свое обещание во время разговора с Путиным, пресс-секретарь президента России Песков отметил, что об этом «надо спросить у наших украинских визави».

«Путин начал разговор со слова «здравствуйте», — пояснил Песков.

Добавим, что еще 16 июля 2018 года на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт.

«Трамп считает присоединение Крыма незаконным, но у нас другая точка зрения. Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт», — сказал российский президент.

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что требовать от России отказаться от Крыма абсолютно бесперспективно, поскольку присоединение полуострова произошло в строгом соответствии с международным правом.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!