Президент Украины Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Das Bild.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым − это Украина», − ответил Зеленский на вопрос журналиста о том, какими будут первые слова, которые Путин от него услышит на личной встрече.

Он также выразил надежду на возвращение Крыма в состав Украины.

«Крым − это Украина. И мы надеемся, что скоро он вернется. Я очень люблю Крым. Я бывал там много-много раз. Это уникальное место в Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины», − подчеркнул Зеленский.

Накануне он заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Напомним, что еще 16 июля 2018 года на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт.

«Трамп считает присоединение Крыма незаконным, но у нас другая точка зрения. Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт», — сказал российский президент.

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что требовать от России отказаться от Крыма абсолютно бесперспективно, поскольку присоединение полуострова произошло в строгом соответствии с международным правом.

3 августа 2018 года Путин утвердил дату празднования Дня принятия Крыма в состав России.

16 мая текущего года Путин анонсировал досрочное завершение строительства железнодорожной части Крымского моста.

Что касается потенциальной встречи президента России и украинского лидера, то 5 июня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сегодня о проведении встречи говорить не приходится, поскольку политика нового украинского руководства на данный момент не определена и не имеет четких тезисов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!