Посол Канады застрял на автомобиле в Черкасской области из-за отсутствия дороги

  • Посол Канады застрял на автомобиле в Черкасской области из-за отсутствия дороги

Посол Канады на Украине Ващук застрял в грязи в Чигиринском районе Черкасской области. Об этом сам дипломат написал на своей странице в Twitter. «Черкасская область известна своим богатым черноземом. В сочетании с глиной и слякотью от дождя это может стать проблемой для неопытных водителей на грунто

Посол Канады на Украине Ващук застрял в грязи в Чигиринском районе Черкасской области. Об этом сам дипломат написал на своей странице в Twitter.

«Черкасская область известна своим богатым черноземом. В сочетании с глиной и слякотью от дождя это может стать проблемой для неопытных водителей на грунтовых дорогах (то есть для меня). Спасибо Руслану из деревни Буда, который вытолкнул и вывел нас из нашей колеи», — написал он.

Ващук также выложил фото, сделаное во время поездки. На остановке общественного транспорта кто-то написал «Где дорога?».

«Философский и практический вопрос, особенно острый в Черкасской области: «Где дорога?», — написал он.


Напомним, в июне прошлого года сообщалось, что украинские дороги признаны одними из худших в мире.

26 мая сообщалось, что власти Украины впервые за пять лет построили одну новую дорогу. По словам журналистов, в Кировоградской области завершилось сооружение объездной дороги Н-01 вокруг райцентра Знаменка. Ее протяженность составляет около трех километров.

В июне 2017 года так называемый «глава Донецкой областной гражданско-военной администрации» Жебривский рассказал, что на развитие автомобильных дорог на подконтрольной Украине части Донбасса требуется 29 млрд гривен.

В том же месяце Госагентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» заявило, что намерено предъявить России счет «за испорченные крымские дороги».

В апреле 2018 года премьер-министр Украины Гройсман попросил не ассоциировать его с разбитыми дорогами. Перед этим президент Украины Порошенко заявил о том, что «страна развивается, что уже видно по дорогам».

Два года назад Гройсман призвал местных бизнесменов скинуться на ремонт дорог.

В 2015 году дорог на Украине не строили вообще — не было денег.

Новости партнеров