Ситуация на линии разграничения в Донбассе продолжает оставаться напряженной — украинские вооруженные формирования продолжают целенаправленные обстрелы жилых районов и гражданских объектов инфраструктуры. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Напомним, вчера в результате обстрела со стороны ВСУ погибла мирная жительница Донецка.

«Как нам расценивать такие действия украинских военных формирований? Как результат «мирных инициатив» президента (Украины Владимира) Зеленского, его ответ на наши призывы сесть за стол переговоров? – сказал Пушилин в заявлении, опубликованном на его сайте. — К сожалению, происходящие события еще раз подтверждают неспособность нового президента Украины обеспечить мир. Зеленский либо не в состоянии контролировать украинскую армию, либо целенаправленно идет по пути», — сказал Пушилин.

Сегодня командование ДНР показало страшные последствия обстрела детского сада и мирных домов боевиками ВСУ.

Накануне НМ ДНР выпустила экстренное сообщение в связи с активизацией обстрелов ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!