Посольство РФ призвало Facebook прекратить дискриминацию российских пользователей

  • Посольство РФ призвало Facebook прекратить дискриминацию российских пользователей

Социальная сеть Facebook удалила ряд аккаунтов, содержащих тематику протестов и выборы в Белоруссии, политики России и Украины, отношений России и НАТО, отношения России с соседними странами, а также критику внешней политики США. На это посольство России в США обвинило компанию Facebook в цензуре, н

Социальная сеть Facebook удалила ряд аккаунтов, содержащих тематику протестов и выборы в Белоруссии, политики России и Украины, отношений России и НАТО, отношения России с соседними странами, а также критику внешней политики США.

На это посольство России в США обвинило компанию Facebook в цензуре, назвав «откровенно случайными или абсурдными» примеры, включая инфографику РИА «Новости» о Южно-Курильских островах.

«Напрашивается вывод, что на перечисленные темы рассуждать пользователям из России нежелательно (…) Это цензура», — считают в посольстве.

В России призвали администрацию соцсети не уклоняться от конструктивного общения с российскими властями и наладить нормальный диалог по интересующим обе стороны проблемам.

«Для российских пользователей Facebook перестал был пространством свободного обмена информацией. Налицо дискриминация», — резюмируется в заявлении.

А пользователи другой крупной социальной сети «Вконтакте» оказались втянуты в неприятную историю на Украине. Там служба безопасности пригрозила взять на контроль всех, кто посмел воспользоваться ресурсом в обход блокировки.

Новости партнеров