Оперативное командование УНМ ДНР выпустило экстренное заявление в связи с усилением обстрелов Донецка. Несмотря на достигнутые накануне в Минске договоренности Трехконтактной группы, вооруженные украинские формирования продолжают геноцид мирных жителей Донбасса, — заявил официальный представитель УНМ ДНР.

«Так, сегодня в 17:25, вновь прибывшие в зону карательной операции украинские боевики из 56-й бригады ВФУ по прямому приказу преступника ИВАНОВА подвергли минометному обстрелу поселок шахты Октябрьский г. Донецка. По населенному пункту было выпущено 8 мин калибром 120-мм, 4 мины калибром 82-мм и 15 выстрелов из автоматического гранатомёта.

В результате обстрела мирных кварталов населенного пункта Октябрьский, тяжелые осколочные ранения получила мирная жительница 1951 г.р. от которых, не приходя в сознание, скончалась в больнице. В момент обстрела погибшая находилась во дворе своего дома по адресу ул. Макаренко д.7», — сообщил официальный представитель УНМ ДНР.

Кроме того, украинские фашисты не остановились на обстрелах мирных кварталов и нанесли минометный удар по двум детским садам № 229 и 269 по улице Градостроителей д.1 и д.5. Детские сады готовились к запуску после предыдущих обстрелов, только это и спасло от жертв среди детей и персонала.

Позже, в 19:10 из вооружения БМП оккупанты из 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА со стороны н.п. ТАЛАКОВКА произвели ПЯТНАДЦАТЬ выстрелов по домам н.п. КОМИНТЕРНОВО по улице Кирова д.55, д.57. В результате обстрела оба дома загорелись. В настоящее время обстрел продолжается, потушить огонь не удается.

В командовании УНИ ДНР заострили внимание, что ВСУ наглядно демонстрируют полное неподчинение приказам своего Верховного главнокомандующего, договорившегося о перемирии. Украинской военной хунте, находящейся у власти в ВСУ не выгоден мир на Донбассе.

Напомним, 13 июня в Докучаевске обстрелом ВСУ был ранен мужчина.

11 июля российский военкор Александр Сладков показал президенту Украины Зеленскому первую убитую при нем жительницу Донбасса.

Сладков подчеркнул, что всего за один день украинские боевики выпустили по территории Донбасса более 300 снарядов, в результате чего погибла женщина, а 20 домов оказались разрушены.

Отметим, что поручение Зеленского по активизации действий украинских боевиков в Донбассе привело к усилению обстрелов территории ДНР.

Кроме того, в украинской газете «Урядовый курьер» вышло интервью с командующим украинскими войсками в Донбассе, генерал-лейтенантом Сырским, в котором он заявил, что командиры подразделений и военнослужащие ВСУ якобы не прибегают к ответному огню в адрес ополченцев, если есть существенные риски угрозы жизни и здоровью мирного населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!