Подразделение Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) будет курировать вопросы «нормандского формата» и контактной группы по урегулированию в Донбассе. Такое заявление сделал представитель Киева в политической подгруппе Бессмертный в эфире украинского радио.

Он уточнил, что решение было принято президентом Украины Зеленским.

«Президентом принято решение в рамках СНБО создать соответствующее подразделение, которое будет сопровождать «нормандский формат», трехстороннюю контактную группу», — сказал он.

Бессмертный добавил, что ему неизвестно, сформирован ли уже состав этого подразделения и когда он начнет работу.

Напомним, что накануне стало известно о проведении первых переговоров между президентами России и Украины.

Также вчера пресс-служба Зеленского рассказала о деталях переговоров с Путиным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что первый разговор президента России с украинским коллегой длился около 20 минут и был прагматичным.

Он также прокомментировал обещание Зеленского заявить Путину об «украинской» принадлежности Крыма и Донбасса.

Отметим, что по мнению независимого политолога и аналитика Александра Асафова, на сегодняшний день Зеленский не смог предложить Путину ничего конструктивного, о чем и говорит сообщение пресс-службы Кремля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!