Москва никогда не заявляла об отказе от переговоров по Украине, однако речь о новой встрече может идти только после того, как в Киеве будет сформировано правительство. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ответ на вопросы журналистов о его реакции на идею украинского коллеги Зеленского встретиться с участием лидеров ФРГ, Франции, США и Британии, передает «ЦарьГрад».

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов. В том числе от расширения нормандского формата», — подчеркнул Путин.

Однако, по его словам, нормандский формат, как и встреча на высшем уровне, должны быть хорошо подготовлены.

«Это очевидная вещь», — отметил президент.

Кроме того, предметный разговор на эту тему станет возможен лишь после окончательного формирования нового правительства Украины, добавил российский лидер. Также он подчеркнул, что необходимо дождаться итогов выборов в парламент Украины.

Напомним, что 8 июля Зеленский предложил Путину переговоры с участием президента США Дональда Трампа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассмотрит инициативу президента Украины о переговорах в Минске с Путиным при участии Великобритании, США, Германии и Франции.

В свою очередь, политологи высмеяли условия Зеленского для встречи с Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!