Политологи, журналисты и публицисты посчитали требование президента Украины Зеленского об организации встречи с лидером России Владимиром Путиным в Минске как минимум смешным. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Напомним, Зеленский пригласил Путина поговорить, но только в присутствии нескольких лидеров стран мира — к Минскому формату он добавил президента США Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Писатель и публицист Михаил Шахназаров полагает, что обращение Зеленского к Путину — это тот случай, когда из плохого актёра и хорошего коммерсанта получился идеальный политический клоун». Отмечает он и особо смешной момент — с точки зрения Шахназарова как зрителя:

«Особо позабавило, как он с придыханием имена «защитников» произносил. Но танцующего индийского слона в финале не хватало…».

Корреспондент Кремлевского пула Дмитрий Смирнов иронизирует, продолжая список Зеленского. Вероятно, к большой компании международных лидеров должны присоединиться и другие высокие гости: «Папа Римский, Махатма Ганди и представители Межгалактического совета».

«Прекратите уже давать человеку психотропные препараты!» — заключает Смирнов, добавляя к своему сообщению известное видео, где Зеленский отметился странным поведением.

Журналист и политолог Виталий Третьяков продолжил линию Смирнова.

«Зеленский вообще-то адекватен? А не хочет ли он собрать Наполеона, Черчилля, Рузвельта и Бисмарка и Петра Великого, чтобы обсудить свую несчастную судьбу? Он вообще понимает, как функционирует дипломатия и как организуются саммиты великих держав? И по каким вопросам?»

Напомним, что ранее сегодня Зеленский предложил Путину переговоры с участием президента США Дональда Трампа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассмотрит инициативу президента Украины о переговорах в Минске с Путиным при участии Великобритании, США, Германии и Франции.

Накануне стало известно о том, что Зеленский собрался остановить «Северный поток-2» при помощи Трампа.

Также вчера спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер анонсировал встречу Зеленского с Трампом.

6 июля Зеленский заявил о постепенном завершении войны и восстановлении Донбасса.

Отметим, однако, что накануне Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!