Командующий так называемой «операцией Объединенных сил», генерал-лейтенант Сырский заявил, что командиры подразделений и военнослужащие ВСУ не прибегают к ответному огню в адрес ополченцев, если есть существенные риски угрозы жизни и здоровью мирного населения. Об этом он заявил в интервью украинской газете «Урядовый курьер», отметив, что «для украинских военных это неприемлемо».

«Объединенные силы защищают граждан Украины по обе стороны линии разграничения. И, в случае, если наш ответ потенциально может нанести ущерб мирному населению на оккупированной территории, мы от таких действий отказываемся, принимая удар на себя», – заявил Сырский.

Напомним, что ранее сегодня руководитель администрации донецкой Горловки Иван Приходько сообщил, что украинские боевики убили в ДНР женщину 1949 года рождения.

При этом накануне президент Украины Зеленский распорядился «усилить активность» ВСУ в Донбассе.

Сразу же после призыва Зеленского украинские вооруженные формирования усилили обстрелы городов ДНР.

8 июля украинские каратели ранили мирного жителя Горловки.

Днем ранее украинские вооруженные формирования целенаправленно обстреляли журналистов российского телеканала «Звезда».

2 июля мирный житель Донецка получил тяжелое ранение после украинского обстрела.

26 июня мирная жительница Донецка была госпитализирована с ранениями после обстрела ВСУ.

Добавим также, что Сырский лжет не только украинским СМИ, но и официальным лицам. 19 июня на личной встрече он солгал заместителю главы миссии ОБСЕ в Донбассе Маркоу Этерингтону о соблюдении Минских договоренностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!