Мирная жительница поселка Гольмовский на окраине Горловки погибла в результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сегодня сообщил руководитель администрации города Иван Приходько.

«При обстреле поселка Гольмовский по улице Больничная, 23 от полученных ранений скончалась женщина 1949 года рождения», — отметил Приходько.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский распорядился «усилить активность» ВСУ в Донбассе.

Сразу же после призыва Зеленского украинские вооруженные формирования усилили обстрелы городов ДНР.

Добавим, что 3 июля Зеленский пообещал принудить Россию к миру в Донбассе.

14 июня Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского накануне опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

В результате накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил о мобилизации ресурсов госструктур ДНР в связи с обострением на фронте.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!