ОБСЕ: ЛНР начала погашение долгов за водоснабжение

  • ОБСЕ: ЛНР начала погашение долгов за водоснабжение

Под Счастьем в среду, 9 января, представители ЛНР осуществили передачу средств украинской стороне в счет погашения задолженности за воду. Процесс передачи фиксировали наблюдатели ОБСЕ. «На мосту к югу от подконтрольного правительству города Счастье (20 км к северу от Луганска) наблюдатели ос

Под Счастьем в среду, 9 января, представители ЛНР осуществили передачу средств украинской стороне в счет погашения задолженности за воду. Процесс передачи фиксировали наблюдатели ОБСЕ.

«На мосту к югу от подконтрольного правительству города Счастье (20 км к северу от Луганска) наблюдатели осуществляли мониторинг и содействовали передаче денежных средств с неподконтрольных правительству районов в подконтрольные. Передача этих денежных средств, как сообщалось, осуществлялась в связи с задолженностью по счетам за водоснабжение», — говорится в докладе ОБСЕ.

Напомним, что 7 ноября украинское предприятие «Луганское энергетическое объединение» обесточило Петровскую насосную станцию, который обеспечивает водой жителей Луганской народной республики.

Накануне и.о. министра иностранных дел ЛНР, полпред Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что на тот момент Луганская Народная Республика не имела задолженностей перед украинской стороной за водоснабжение.

В сентябре сообщалось, что находящаяся под контролем Киева западная фильтровальная станция без каких-либо предупреждений прекратила подачу воды в Луганскую Народную Республику.

Новости партнеров