Командующий украинскими оккупационными войсками в Донбассе генерал-лейтенант Сырский и делегация Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине во главе с заместителем главы миссии Марком Этерингтоном обсудили актуальные вопросы двустороннего прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщил в Facebook штаб так называемой «ООС».

«Во время встречи командующий ООС проинформировал заместителя главы СММ ОБСЕ относительно текущего состояния с безопасностью в районе проведения операции Объединенных сил, ходе восстановления объектов гражданской инфраструктуры, гуманитарной поддержки населения, ситуации по минной безопасности в районе ответственности и тому подобное», — говорится в сообщении.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего прекращения огня в Донецкой и Луганской областях, а также разведение сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская.

«Командующий Объединенных сил отметил, что с украинской стороны все необходимые меры по выполнению требований Минских договоренностей выполняются в полном объеме. Впрочем, из-за постоянных огневых провокаций со стороны российских оккупационных войск, процесс разведения сторон на определенном участке района ООС откладывается», — сказано в сообщении штаба.

Напомним, что накануне, 18 июня, президент Украины Зеленский солгал главе Бундестага Вольфгангу Шойбле о том, что Украина уже ведет восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса.

Что касается якобы соблюдения украинской стороной Минских соглашений, отметим, что сегодня утром украинские войска нанесли массированный артиллерийский удар по Донецку.

Накануне ВСУ зажигательными снарядами обстреляли населенный пункт в ДНР.

Также вчера украинские боевики обстреляли таможенный пост в ДНР.

Кроме того, в селе на юге ДНР обстрелом ВСУ были повреждены жилой дом и автозаправка.

12 июня ВСУ обстреляли район Станицы Луганской для срыва разведения сил, которое было запланировано на 16 июня.

При этом 9 июня штаб «ООС» заранее сообщил о срыве развода сил в районе Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!