Следственное управление ФСБ России предъявило окончательное обвинение в отношении украинских моряков, устроивших провокацию в Черном море. Об этом на своей странице Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24-м военнопленным украинским…

Опубликовано Николай Полозов Вторник, 9 июля 2019 г.

«Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24-м военнопленным украинским морякам…

Предъявление обвинения в окончательной редакции означает завершение следственных действий, связанных со сбором и процессуальным закреплением доказательств», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на следующей неделе следствие обратится в Лефортовский районный суд Москвы с ходатайством о продлении срока содержания под стражей в отношении всех военнопленных. 17 июля пройдет предварительное заседание по продлению меры пресечения нарушителей.

Ранее сегодня ОБСЕ потребовала освобождения украинских моряков-провокаторов.

Ранее в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали задержанных Россией украинских моряков-провокаторов военнопленными.

Напомним, что накануне делегация РФ отказалась признать антироссийскую декларацию ОБСЕ.

6 июля ОБСЕ обвинила Россию в милитаризации Крыма.

Отметим при этом, что в конце мая ОБСЕ подтвердила обстрел мирных жителей Горловки украинскими войсками.

24 мая ОБСЕ подтвердила украинские обстрелы жилых домов в ЛНР.

В тот же день ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 156 единиц техники ВСУ.

Ранее постпред России Александр Лукашевич напомнил ОБСЕ о произволе украинских властей по отношению к журналисту Кириллу Вышинскому.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского, однако реакции до сих пор не последовало.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!