В донецкой Горловке в результате обстрела со стороны ВСУ были повреждены жилые дома, а также получили ранения пожилая женщина и ребнок. Об этом сообщается в сводке специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за четверг, 30 мая.

На улице Покидько, 13 наблюдатели зафиксировали свежие осколочные повреждения и следы горения на северной наружной стене одноэтажного дома, а также отметили, что на той же стене одно окно разбито, а в другом, затянутом пластиковой пленкой окне отсутствует оконная рама.

«В гостиной дома вокруг той же оконной рамы были свежие осколочные повреждения и деревянные доски вместо отсутствующей оконной рамы, а также осколочные повреждения деревянной дверной рамы (дверь была снята). В спальне наблюдатели также видели трещины в двери и пробоину в нижних панелях», – говорится в сообщении.

Наблюдатели ОБСЕ также общались с пострадавшими и свидетелями — женщиной 30 лет и девочкой пяти лет с порезом над левой бровью. Женщина сообщила, что поздно вечером 27 мая вся семья находилась дома, когда снаружи раздался взрыв. По ее словам, во время взрыва ее свекровь находилась в гостиной.

Женщина добавила, что ее свекровь получила ранения головы, плеча и руки и ее в тот же вечер отвезли в больницу в Горловке.

В больнице Горловки медработники рассказали, что поздно вечером 27 мая к ним поступила женщина 70 лет с сотрясением мозга и переломом ключицы, а также осколочными ранениями головы, левого плеча и руки. Вечером 28 мая ввиду шокового состояния в больницу привезли девочку.

Сегодня сообщалось, что ВСУ в четыре раза увеличили интенсивность огня по ДНР.

Напомним, что накануне вечером ВСУ открыли огонь по ДНР одновременно с четырех направлений.

В результате обстрелов Донецка со стороны украинских карателей в городе были ранены ребенок и пенсионер.

Также вчера боевики ВСУ нанесли удар по южным селам ДНР.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела ВСУ поселка Донецкий в ЛНР ранен мужчина.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!