Украинские оккупационные войска ночью и утром 8 июля выпустили по территории ДНР почти 70 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 3:05 до 7:35 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: Водяное – Ленинское; Дзержинск – Горловка; Пищевик – Красноармейское. Выпущено 28 мин калибром 120 мм, 40 снарядов калибром 152 мм. Также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Напомним, что накануне в Донбассе представители ОБСЕ попали под огонь ВСУ.

Также вчера украинские вооруженные формирования целенаправленно обстреляли журналистов российского телеканала «Звезда».

Отметим при этом, что после вчерашнего визита на оккупированные территории Донбасса, глава Евросовета Дональд Туск заявил, «на востоке Украины» по вине России продолжается трагедия с гуманитарными последствиями».

Накануне приезда Туска в Донбасс ВСУ демонстративно отвели войска от линии ограничения. 30 июня ОБСЕ подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

5 июля сообщалось, что ВСУ разбирают фортификации у Станицы Луганской.

При этом эскалация конфликта в ДНР вторую неделю приводит к человеческим жертвам. Ранее сегодня стало известно, что украинские каратели убили в Донбассе командира разведгруппы ополченцев Евгения Новикова.

4 июля командование ДНР сообщило об очередных погибших в боях с украинскими войсками.

2 июля один военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб и трое получили ранения в результате боестолкновений с украинскими вооруженными формированиями на линии соприкосновения в Донбассе.

Добавим, что за последние несколько суток резко обострилась ситуация на фронте в ДНР, в связи с чем глава Республики Денис Пушилин мобилизует ресурсы госструктур.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!