Один военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб и трое получили ранения в результате боестолкновений с украинскими вооруженными формированиями на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

«В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины погиб один наш защитник и трое получили ранение», — отметил Безсонов.

По его словам, в указанный период обстрелы велись на донецком, горловском и мариупольском направлениях. Применялись 152- и 122-миллиметровые орудия, минометы калибром 120 и 82 мм и другое вооружение.

Напомним, что ранее сегодня пособник украинских карателей Мысягин опубликовал видео уничтожения блиндажа ополченцев Донбасса.

Также сегодня мирный житель Донецка получил тяжелое ранение после украинского обстрела.

Накануне комадование ДНР сообщило о гибели ополченца в бою с ВСУ.

Также вчера ВСУ обстреляли из минометов Горловку, Ясиноватую и юг ДНР.

Напомним, что 28 июня в ходе массированного минометного обстрела Донецка со стороны ВСУ мирные жители получили ранения, а также были повреждены жилые дома.

Днем ранее в Донецке под обстрел ВСУ попала группа российских журналистов.

Кроме того, украинские вооруженные формирования обстреляли район Васильевской насосной станции вблизи Ясиноватой. Персоналу станции пришлось уйти в укрытие.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!