Глава ДНР Денис Пушилин во вторник, 2 июля, провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы обострения ситуации на линии соприкосновения. Соответствующая информация опубликована на сайте Главы ДНР.

«Можно говорить о том, что тенденция идет на увеличение количества обстрелов, разрушений, потому, конечно же, необходимо мобилизоваться всем ведомствам, министерствам, которые отвечают за устранение последствий этих обстрелов.

Управлению Народной милиции необходимо разрабатывать те механизмы и возможности, которые, с одной стороны, не противоречат Минским соглашениям, а с другой – позволяют обеспечивать безопасность как гражданам ДНР, так и каждому военнослужащему», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в совещании приняли участие врио руководителя Администрации Главы ДНР Геннадий Лебедь, руководитель представительства Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, начальник Управления Народной милиции ДНР Денис Синенков, руководители министерств и ведомств, главы администраций городов и районов Республики.

В ходе совещания участники совещания представили данные, свидетельствующие о росте напряженности на линии разграничения. Руководить МЧС Алексей Кострубицкий отметил, что за июнь 2019 года в результате попадания взрывоопасных предметов в Республике повреждено более 170 жилых зданий и прочих сооружений, объектов обеспечения жизнедеятельности. По данным представительства ДНР в СЦКК, за период с 27 мая по 1 июля зафиксировано 617 нарушений режима прекращения огня со стороны армии Киева.

Ранее сегодня украинские вооруженные формирования открыли огонь по горловскому поселку Зайцево.

Также сегодня сообщалось, что украинские каратели обстреляли съемочную группу ВГТРК в Донбассе.

Незадолго до этого пресс-центр штаба «ООС» сообщил, что ВСУ понесли потери в боях с ополчением. 2 украинских военных погибли и 2 получили ранения в зоне проведения так назвыаемой «операции Объединенных сил».

Также сообщалось, что ВСУ ночью обстреляли из артиллерии поселки на юге ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Напомним, что накануне, 1 июля, украинская сторона сообщила о том, что в оккупированной украинскими войсками части ДНР в районе села Водяное подорвался санитарный автомобиль Hummer одного из подразделений так называемых «Объединенных сил».

Позже стало известно, что число погибших в результате взрыва санитарного автомобиля Hammer одного из подразделений ВСУ в Донбассе увеличилось до двух.

Также вчера заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин опроверг заявление штаба «ООС» о причастности ополченцев к подрыву автомобиля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!