Пятеро военнослужащих Вооруженных сил Донецкой Народной Республики погибли и еще пятеро получили ранения в ходе обстрелов со стороны украинских оккупантов в течение недели. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Ранее сообщалось, что ВСУ выпустили по населенным пунктам ДНР почти 100 мин.

Сегодня также сообщалось, что ВСУ удвоили интенсивность обстрелов ДНР за минувшие сутки.

Напомним, что накануне командование ДНР сообщило об очередных погибших в боях с украинскими войсками.

2 июля один военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб и трое получили ранения в результате боестолкновений с украинскими вооруженными формированиями на линии соприкосновения в Донбассе.

В тот же день пособник украинских карателей Мысягин опубликовал видео уничтожения блиндажа ополченцев Донбасса.

Днем ранее комадование ДНР сообщило о гибели ополченца в бою с ВСУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!