Житеи Канева (Черкасская область) сообщают об учащении обнаружения в реке Днепр дохлых рыб и раков, причем не только в воде, но и на суше. Об этом сообщается в сюжете агентства ТСН.

Специалисты проводят замеры температуры воды, содержания в ней кислорода, а также берут образцы для экспертизы. Отмечается, что выше от гидростанции в направлении Киева дохлой рыбы значительно больше, и в основном там, где вода стоит.

«Я думаю, что не причина дефицит кислород, не причина сине-зеленые водоросли — или это какой-то сброс, или химическое вещество. Это по моему мнению», — сообщает заместитель руководителя отдела охраны водных биоресурсов Черкасской области Андрей Тичков.

Специалисты уточняют, что вероятнее всего вредные вещества сбросили в воду в Киевской области, но точно узнать, какое именно вещество отравляет воду получится только через несколько дней.

Ранее сообщалось, что в реке под Житомиром снова начала массово вымирать рыба.

Отметим, что это уже не первый зафиксированный случай мора рыбы. 12 апреля местные жители уже сообщали о похожих случаях.

Ранее в Запорожье было обнаружено массовое отравление диких животных.

8 февраля в Днепропетровске с неба начали замертво падать десятки скворцов по неизвестной причине.

Напомним, в ноябре прошлого года в Тернополе жители обнаружили массовое отравление птиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!