Охотники зафиксировали массовую гибель птиц и животных на территории Кирилловской объединенной территориальной общины (Запорожская область). Об этом сообщает местное издание «Риа Мелитополь». Отмечается, что останки животных были обнаружены в четверг, 7 марта членами Азовского первично-охотничьего коллектива.

«Первыми тушки нашли охранники систем полевого полива вблизи Лиманского. По их сообщениям десятки трупов ворон, скворцов, фазанов, куропаток лежали в посадках. Было ясно, что птицы умерли совсем недавно», — говорится в сообщении.

После общения с местными жителями оказалось, что также начали умирать лисы и даже собаки. На следующий день представители АПОК продолжили разбираться с ситуацией. Они установили, что трупы животных и птиц находятся в посадках возле полей засеянных рапсом. Также охотники нашли и вероятный яд — зерно пшеницы зеленого цвета, которое применяется для борьбы с мелкими грызунами.

После этого охотники сообщили об инциденте в полицию. На место происшествия прибыл патруль Кирилловского подотдела Мелитопольского отдела полиции. Сотрудники зафиксировали массовое отравление животных, а также взяли на экспертизу образцы подозрительного зерна зеленого цвета.

Один из представителей ассоциации охотников сообщил, что подобные случаи случались и ранее. Он обеспокоен, что яд используют бесконтрольно и может нанести смертельный вред не только животным и птицам, но и людям, которые охотятся на них.

Ранее, 8 февраля в Днепропетровске с неба начали замертво падать десятки скворцов по неизвестной причине.

Напомним, в ноябре прошлого года в Тернополе жители обнаружили массовое отравление птиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!