В г. Барановка (Житомирская область) обнаружена массовое вымирание рыбы в р. Случ. Информацию об этом в пятницу, 12 апреля, сообщило издание УНИАН, со ссылкой на местные власти.

«На поверхности воды, хватая ртом воздух, пытается спастись та, что еще жива. Несколько человек вылавливают рыбу, чтобы выпустить ее в пруды и таким образом спасти», — говорится в сообщении.

По факту выявления мора рыбы Барановский городской совет направил письма в Государственную экологическую инспекцию в Житомирской области, в Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Житомирской области, Новоград-Волынскую местную прокуратуру, в Барановское отделение полиции Новоград-Волынского отдела полиции ГУНП в Житомирской области с призывом разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

Ранее в Запорожье было обнаружено массовое отравление диких животных.

8 февраля в Днепропетровске с неба начали замертво падать десятки скворцов по неизвестной причине.

Напомним, в ноябре прошлого года в Тернополе жители обнаружили массовое отравление птиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!