В Одесском избирательном округе №135 ЦИК зарегистрировала киевлянина по имени Дарт Вейдер. Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии Украины.

По официальным данным, Дарт Викторович Вейдер родился 4 октября 1987 в Киеве, он гражданин Украины. В течение последних пяти лет проживает на территории страны в частности, в Киеве. Имеет высшее образование. Он — директор ООО «Темная сторона силы», член политической партии «Блок Дарта Вейдера», судимостей не имеет. Выдвинут в качестве кандидата политической партией «Блок Дарта Вейдера».

Украинские СМИ отмечают, в 2015 году на выборах в Одесский городской совет около 7 тысяч избирателей проголосовали за «Блок Дарта Вейдера». В партийном списке были указаны 48 человек, из которых 44 имели одинаковые имена и фамилии — Дарт Вейдер, но с разными отчествами. Также в официальном списке был Магистр Владимирович Йода.

Ранее сообщалось, что ЦИК Украины отказала украинскому журналисту Шарию в регистрации кандидатом в депутаты.

Напомним, что ранее суд Киева разрешил экс-губернатору Одесской ОГА Саакашвили участвовать в парламентских выборах.

Также сообщалось, что сестры Савченко пойдут на выборы в Раду мажоритарщиками от Донбасса.

Накануне украинский суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!