Центральная избирательная комиссия Украины отказала блогеру Шарию в регистрации кандидатом на досрочные выборы в Верховную раду. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК во вторник, 25 июня.

Шарий не сможет баллотироваться в Раду, так как последние пять лет проживал за рубежом, а это противоречит Конституции. Согласно Конституции, кандидат в депутаты ВР должен проживать на территории Украины последние пять лет.

«Отказано в регистрации кандидатам в народные депутаты Украины Шарию А. А. и Евтухову Е. А., включённым в избирательный список политической партии «Партия Шария» под № 1 и № 5 в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года», — сказано в сообщении.

Напомним, однако, что 7 июня Минюст Украины зарегистрировал «Партию Шария».

Ранее Шарий заявил о создании партии для участия в выборах.

Напомним, 24 мая Шарий, комментируя заявление комика-президента Зеленского об отказе от переговоров с Россией, обвинил в нежелании договариваться Москву, которая себе «цены не сложит».

Материал по теме Дмитрий Кубарев: Анатолий Шарий — герой Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!