Более половины граждан Украины считают, что президент Украины должен пойти на прямой диалог с лидерами ДНР и ЛНР. Таковы результаты опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и Центром «Социальный мониторинг «Украина сегодня: вызовы и перспективы».

«Безусловно, да» на вопрос «Должен ли президент Украины ради восстановления мира на востоке страны пойти на прямой диалог с руководителями так званых «ЛДНР», ответили 30,7% опрошенных, еще 24% опрошенных ответили «скорее, да».

Против подобного диалога выступают 33,3% опрошенных.

Опрос был проведен с 13 по 19 июня 2019 года методом личного интервью по месту проживания респондента. Было опрошено 3 тыс. респондентов от 18 лет и старше.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами».

Напомним, 5 июня Глава МИД РФ оценил возможность переговоров между Путиным и Зеленским.

Ранее Зеленский сказал, когда решится на переговоры с Россией.

Он также призвал Россию «подумать о детях» и «прекратить войну» в Донбассе.

Позже сообщалось, что пост Зеленского о детях Донбасса вызвал волну возмущения на Украине.

В конце мая Зеленский также отверг возможность переговоров с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!