На сегодняшний день о проведении встречи президента Украины Зеленского и лидера России Владимира Путина говорить не приходится. Политика нового украинского руководства на данный момент не определена и не имеет четких тезисов. Об этом в комментарии для РБК заявил министра иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы пока даже не знаем, какая политика будет у нового руководства Украины на направлении минских договорённостей и в целом на российском направлении. Оттуда звучат достаточно размытые сигналы. Например, что надо проводить референдум о том, возобновлять ли переговоры с Россией», — сказал он.

Лавров подчеркнул, что «не понял, о каких переговорах идёт речь», так как Москва не считает встречи по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе в рамках контактной группы и нормандского формата переговорами с Россией.

Кроме того, Лавров добавилл, что условием «движения вперёд» является выполнение договорённостей, заключённых ранее в нормандском формате.

«Так давайте их оформим, а потом уже будут готовиться новые «нормандские» саммиты», — подытожил он.

Ранее Зеленский сказал, когда решится на переговоры с Россией.

Он также призвал Россию «подумать о детях» и «прекратить войну» в Донбассе.

Позже сообщалось, что пост Зеленского о детях Донбасса вызвал волну возмущения на Украине.

Ранее Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.

17 мая сообщалось, что более 55% жителей Украины считают необходимым диалог Зеленского с ДНР и ЛНР.

Накануне сообщалось, что половина населения Украины поддерживает автономию Донбасса ради прекращения войны.

Напомним, однако, что 11 апреля новоизбранный президент Украины Зеленский заявил, что на автономию Донбасс может не рассчитывать.

Днем ранее в штабе Зеленского уже заявляли о том, что он намерен продолжать прозападный курс страны и не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!