Президент Украины Зеленский отверг возможность ведения переговоров с Россией. Об этом он сказал перед началом своего выступления на IForum.

На вопрос журналистов, будут ли переговоры с Россией, Зеленский ответил, что нет.

Ранее глава Администрации президента Украины Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ.

«Сам Владимир Зеленский декларировал в своих выступлениях, что мы рассматриваем вопрос оформления каких-то договоренностей и вынесение их на референдум. Все-таки должны не политики только говорить, но и народ. Мы рассматриваем вынесение на всенародный референдум вопроса по достижению мирных договоренностей с Россией, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент принимал решение — чтобы народ Украины принял это решение», — заявил Богдан.

Напомним, ранее сегодня экс-президент Украины Порошенко заподозрил Зеленского в капитуляции перед Россией.

Также сегодня на сайте президента Украины появилась петиция об отставке Зеленского.

Накануне радикал Ляшко обвинил Зеленского в предательстве из-за предложения по референдуму о переговорах с Россией.

Ранее сообщалось, что президент Украины Зеленский планирует провести референдум по Донбассу и отношениям с Россией.

Кремль скептически отнесся к идее Зеленского о референдуме по Донбассу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ждет конкретных шагов по улучшению отношений от Киева, но пока не видит их.

21 мая полпред России на Минских переговорах Борис Грызлов подсказал Зеленскому способ прекращения войны в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!