Россия готовится напасть на Украину и плацдармами для наступления могут стать Приднестровье и Белоруссия. Такое прогнозы выдали украинские военные эксперты в эфире телеканала «Эспрессо».

По мнению экс-замглавы СБУ генерал-майора Ягуна, особую опасность представляет отреставрированный недавно за счет России военный аэродром в Тирасполе.

«Очень большая опасность потому, что не очень опасен этот контингент, который там находится – полторы тысячи человек, сколько опасна сама инфраструктура, которую они защищают. В частности, восстановленный в 14-м году военный аэродром, который способен принимать большие мощные самолеты на своей территории. Это плацдарм для гипотетической атаки в сторону юга Украины. Это самая большая опасность», — сказал он.

Его поддержал украинский военный эксперт Бадрак добавив, что опасность для Украины исходит не только с юга и востока.

«Мы должны учитывать, что спецслужбы России всегда имели глобальные амбиции и унаследовали эти амбиции от СССР. Для нас очень важно понимать, что линия фронта у нас не одна, которая проходит на Донбассе. Их несколько – и Белоруссия, и Молдавия», – подчеркнул он.

Ранее украинский генерал заявил, что в случае наступления ВСУ на Донбасс Путин создаст Новороссию и захватит Киев.

29 марта украинский генерал Марчук заявил, что для победы над Украиной достаточно марш-броска российских войск на Киев.

В декабре блогер и ветеран «АТО» Гай заявил, что если президент России Владимир Путин примет решение начать войну с Украиной, то российская армия пойдет в наступление сразу с нескольких направлений. 

Ранее украинский генерал Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он же заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!