Представитель Украины в подгруппе по безопасности на Минских переговорах, экс-глава СБУ, бывший премьер-министр Украины Марчук в интервью телеведущему Гордону рассказал о варианте военной победы России над Украиной.

По его словам, для капитуляции Киева России не понадобится широкомасштабное кровавое наступление.

«Вторжение может быть. Оно не будет таким, как мы представляем себе, как вторжение Германии в Советский Союз. Это не будет широкоформатное наступление по всему фронту. Это будет прорыв в одном-двух местах с очень быстрым продвижением в территориальную часть Украины. В том числе и на Киев», — рассказал Марчук.

Украинский генерал отметил, что российским войскам даже не обязательно «брать» Киев, достаточно окружить город и перекрыть коммуникации.

«А вы знаете, Киев не надо брать – окружите Киев, высадите несколько десантов. Отключите воду, а водозаборы все известны, вырубите электроэнергию, а отключить воду – это не только водозабор, но и водоотвод, разрушьте систему продовольственного обеспечения. Дамбы тоже не новенькие у нас и сколько им лет, мы знаем», – добавил экс-глава СБУ.

В декабре блогер и ветеран «АТО» Гай заявил, что если президент России Владимир Путин примет решение начать войну с Украиной, то российская армия пойдет в наступление сразу с нескольких направлений. 

Ранее украинский генерал Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он же заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!