Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер заявила, что расследование убийств на Евромайдане зимой 2013-2014 гг. и в Одессе 2 мая 2014 г. являются затяжными и неэффективными. Об этом она сказала во время презентации «Доклада о ситуации с правами человека на Украине 16 февраля — 15 мая 2019 года».

«Прошло 5 лет после убийств на Майдане зимой 2014 года, а также после убийств и насильственных смертей в Одессе 2 мая того же года. Расследование и судебное производство являются затяжными и неэффективными, хотя мы отмечаем определенный прогресс в расследовании, которое осуществляет Генеральная прокуратура», — сказала Фрейзер.

Напомним, что 2 мая ООН назвала расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе предвзятым.

В тот же день первый заместитель министра внутренних дел Украины Яровой заявил, что по делу о трагедии 2 мая в Одессе вынесен единственный приговор.

Ранее сообщалось, что в годовщину трагических событий 2 мая украинские полицаи ограничат въезд в Одессу.

Напомним, в Одессе украинские полицаи с 30 апреля перешли на усиленный режим службы.

В марте прошлого года миссия ООН упрекнула Украину в отсутствии прогресса в расследовании трагедии 2 мая в Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!