Власти вводят в Одессе накануне годовщины трагических событий 2 мая контроль на въезд в город. На стационарных и дополнительных постах будет проводиться тщательная проверка транспортных средств, а за порядком в городе 2 мая будут следить тысячи полицейских. Об этом в среду, 1 мая, сообщает пресс-служба областной полиции.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Яровой заявил, что ежегодно 2 мая «деструктивные силы» пытаются использовать в свою пользу и раскачать ситуацию не только в Одессе, но и по всей стране.

«Это уже пятая годовщина трагических событий в Одессе. Конечно, мы ожидаем проведения большого количества массовых мероприятий. Некоторые деструктивные силы пытаются использовать их в свою пользу и раскачать ситуацию не только в Одессе, но и по всей стране. Задача правоохранителей этого не допустить», — заявил Яровой.

По его словам, на усиленный режим несения службы заступает около 2500 правоохранителей.

Первый заместитель министра также отметил, что с 18:00 введен контроль на въезд в город, на стационарных и дополнительных постах будет проводиться тщательная проверка транспортных средств.

«Завтра на всех локациях будут работать фильтрационные пункты и кинологи. Призываем не приносить запрещенные предметы и символику», — подчеркнул он.

Напомним, в Одессе украинские полицаи с 30 апреля перешли на усиленный режим службы.

В марте прошлого года миссия ООН упрекнула Украину в отсутствии прогресса в расследовании трагедии 2 мая в Одессе.

В апреле 2017 года украинский волонтер и пособник боевиков ВСУ Доник возмутился тем, что в преддверии 2 мая тема трагедии в одесском Доме профсоюзов поднялась с новой силой в СМИ и соцсетях. Он назвал это «нагнетанием» и отметил, что убийство людей 2 мая 2014 года — это не трагедия, а «победа над сепаратизмом». Он также призвал «додавить» в Одессе всех несогласных с Киевом.

В сентябре 2017 года Одесский суд оправдал активистов «антимайдана» по эпизоду о беспорядках на площади, однако позже оправданных по делу второго мая в Одессе задержали по новому обвинению. Нацисты запрещенной в России ВО «Свобода»* потребовали расправы над оправдавшими «узников 2 мая» судьями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!