На официальном сайте президента Украины в понедельник, 10 июня, зарегистрирована петиция о запрете деятельности на территории Украины компании «Студия Квартал 95″ из-за многолетней пропаганды «украинофобии и идеологии русского мира».

«В связи с многолетней пропагандой украинофобии, развитием комплекса неполноценности украинского народа, унижением его чести и достоинства, пропагандой идеологии «русского мира»… требуем запретить на территории Украины деятельность и продукцию ООО «Студия Квартал 95», признать деятельность ООО «Студия Квартал 95″ несущей угрозу независимости, территориальной целостности и суверенитету Украины», — говорится в тексте петиции.

Петиция за день она набрала около 1100 голосов. Для того, чтобы президент Украины рассмотрел петицию, она должна набрать 25 тысяч голосов в течение трех месяцев.

Ранее сообщалось, что шут из «Квартала 95» Кошевой в эфире украинского ТВ призвал Зеленского «дать ляпаса» президенту России при личной встрече.

1 июня администрация президента Украины Зеленского после заявления совладельца студии «Квартал 95» Шефира о желании договориться с президентом России Владимиром Путиным, прекратить войну и отменить скандальный языковой закон, сделала ответное заявление, в котором сообщается, что администрация главы украинского государства не разделяет взглядов Шефира.

29 мая регионал Ефремов рассказал о личном знакомстве с комиками Зеленским и Кошевым.

26 мая президент Украины Зеленский станцевал на сцене с участниками «Лиги смеха», после чего поцеловал в голову нового ведущего шоу, своего друга Кошевого и отдал ему микрофон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!