Совладелец и руководитель студии «Квартал 95» Борис Шефир, брат первого помощника президента Украины Зеленского Сергея Шефира, заявил, что в команде президента не исключают возможность переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в интервью украинским СМИ.

«У нас в предвыборной программе написано, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится. В данном случае бывший президент и его окружение были заинтересованы в продолжении войны. Мы их убрали, и я уверен, что она затихнет. Война перестанет приносить доход», — заявил Шефир.

Он добавил, что считает Владимира Путина умным человеком, с которым можно договориться.

«Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин — маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив», — отметил он.

Напомним, что накануне премьер-министр Украины Гройсман, которого Верховная рада не смогла отправить в отставку, обвинил экс-президента Украины Порошенко и окружение в развязывании войны в Донбассе.

Ранее полпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов подсказал Зеленскому способ прекращения войны в Донбассе.

16 мая сообщалось, что половина населения Украины поддерживает автономию Донбасса ради прекращения войны.

При этом днем ранее стало известно, что посол Украины в США Чалый выпрашивал деньги на войну в Донбассе у сенатора.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.

16 февраля экс-президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».

В этот же день в Мюнхене Порошенко категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Добавим, что накануне действующий президент Украины Зеленский обсудил с главами МИД Франции и ФРГ варианты урегулирования в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!