Администрация президента Украины Зеленского после заявления совладельца студии «Квартал 95» Шефира о желании договориться с президентом России Владимиром Путиным, прекратить войну и отменить скандальный языковой закон, сделала ответное заявление, в котором сообщается, что администрация главы украинского государства не разделяет взглядов Шефира.

«Он выразил исключительно собственное мнение. Это мнение не совпадает с позицией президента Украины Владимира Зеленского и Администрации президента», — сообщила пресс-служба Зеленского.

Кроме того, в администрации заявили, что Шефир не является должностным лицом администрации президента или членом партии «Слуга народа», — так же как не является ни штатным, ни внештатным советником Зеленского.

«С момента вступления Владимира Зеленского на должность Борис Шефир не общался с главой государства», — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что во время предвыборной кампании на Украине, Шефир работал в штабе Зеленского.

Ранее полпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов подсказал Зеленскому способ прекращения войны в Донбассе.

16 мая сообщалось, что половина населения Украины поддерживает автономию Донбасса ради прекращения войны.

При этом днем ранее стало известно, что посол Украины в США Чалый выпрашивал деньги на войну в Донбассе у сенатора.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.

16 февраля экс-президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».

В этот же день в Мюнхене Порошенко категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Добавим, что накануне действующий президент Украины Зеленский обсудил с главами МИД Франции и ФРГ варианты урегулирования в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!