На Украине с 10 июня 2019 года начинают начислять пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Это предусмотрено законом № 2189-VIII о жилищно-коммунальных услугах. Пеня начисляется за долги, которые образовались с 1 мая текущего года.

В случае просрочки оплаты за ЖКУ будут начислять пеню согласно договору, но не более 0,01% от суммы долга за каждый день и не более 100% долга всего.

Если государство задержало выплату субсидий или работодатель не платит зарплату и это удалось доказать, пеню не будут начислять.

Напомним, что 1 марта долги населения Украины за услуги ЖКХ обновили исторический рекорд.

1 февраля сообщалось, что на Украине долги за ЖКХ выросли за год на 23 млрд. гривен.

При этом также 1 февраля стало известно, что Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20% с 1 мая.

В январе жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.

Добавим, что в конце мая Киев сократил расходы на выплату субсидий гражданам Украины.

При этом средний размер субсидий для граждан Украины уменьшился в январе на 21,3%.

21 января сообщалось, что на Украине почти 3 млн. семей перестали получать государственные субсидии.

27 декабря Кабмин Украины утвердил механизм монетизации субсидий.

9 ноября сообщалось, что Киев намерен лишить украинских гастарбайтеров субсидий на оплату ЖКХ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!