В январе граждане Украины получали на 21,3% меньше субсидий по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы статистики Украины.

«Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в январе 2019 года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 21,3% и составил 915,9 гривен», — говорится в сообщении.

В январе домохозяйствам были назначены субсидии на 336,6 тысяч гривен, а в соответствующем периоде 2018 года — 204,7 тысяч гривен.

«Назначили в январе субсидии 367,5 тысячам домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2018 года число таких домохозяйств увеличилось в 2,1 раза. Таким образом, в январе субсидии на оплату коммуналки получали 3,649 млн домохозяйств», — констатировали в ведомстве.

21 января сообщалось, что на Украине почти 3 млн. семей перестали получать государственные субсидии.

Напомним, что 27 декабря Кабмин Украины утвердил механизм монетизации субсидий.

9 ноября сообщалось, что Киев намерен лишить украинских гастарбайтеров субсидий на оплату ЖКХ.

1 ноября канцлер Германии Ангела Меркель призвала Киев сокращать субсидии для населения по оплате газа.

Накануне президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Ранее Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

Отметим, что 18 октября украинские власти призвали граждан «стучать» на соседей за незаконное получение субсидий и материальной помощи.

В тот же день Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.

Напомним, что 27 августа вице-премьер-министр Розенко заявил, что повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий.

Однако 22 августа Кабмин Украины отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков.

Днем ранее стало известно, что Украина снизила субсидии на оплату услуг ЖКХ в 4 раза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!