В 2018 году задолженность населения Украины по оплате за жилищно-коммунальных услуг выросла до 55,6 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики.

В частности, в декабре долги увеличились на 7,9 млрд гривен. При этом в ноябре задолженность выросла на 8,5 млрд. Таким образом, две трети годового прироста задолженности сформировалась за два последних месяца года.

Задолженность населения по уплате за газ составила 26,4 млрд гривен, за централизованное отопление и снабжение горячей водой — 16,7 млрд гривен, за содержание домов и придомовых территорий — 4,0 млрд гривен, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод — 3,1 млрд гривен, за вывоз бытовых отходов — 0,6 млрд гривен, за поставки электроэнергии — 4,8 млрд гривен.

Напомним, что в январе жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.

Ранее сегодня стало известно, что Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20% с 1 мая.

Отметим, что в конце 2018 года президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Кроме того, Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

В конце ноября стало известно, что долги населения Украины за коммунальные услуги за месяц выросли на миллиард гривен.

В октябре Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.

Отметим, что Украина за год в 4,5 раза уменьшила субсидии на оплату услуг ЖКХ для граждан.

Кроме того, Минсоцполитики Украины начинает полную монетизацию субсидий с 1 января 2019 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!