Командующий так называемой «операцией Объединенных сил» («ООС») генерал Сырский перенес ротацию 25 отдельной воздушно-десантной бригады (овдбр) из-за разбирательств по фактам продажи военнослужащими оружия. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«После опубликования видео, где зафиксирована продажа военнослужащими ВСУ боеприпасов бойцам Народной милиции ЛНР, в 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду прибыла комплексная комиссия во главе с командующим оперативно-тактической группировкой (ОТГ) «Север» генералом (Олегом) Микацем с целью контроля устранения недостатков тылового обеспечения бригады, выявленных во время приезда в расположение бригады (президента Украины Владимира) Зеленского. Одновременно представителями военной прокуратуры и контрразведки СБУ проводится разбирательство по поводу инцидента с продажей оружия военнослужащим ЛНР», — сказал он.

В результате Сырский принял решение о переносе плановой замены соединения на более поздний срок в связи с проведением разбирательства по фактам неудовлетворительного материально-технического обеспечения, а также продажи боеприпасов.

«Микац принял решение независимо от итогов разбирательств подготовить комплект необходимых документов для увольнения командира 25-й бригады (полковника Олега) Зенченко», — добавил Осадчий.

Напомним, 4 июня сообщалось, что на позиции ВСУ в Донбассе прибыли агенты СБУ для пресечения торговли оружием.

12 мая комиссия на оккупированной территории Донбасса выявила четыре тайника с краденым оружием.

Ранее в Одесской области был обнаружен склад боеприпасов из Донбасса.

В апреле полиция Краматорска обнаружила дома у местного жителя арсенал оружия.

26 марта стало известно, что в Запорожье злоумышленники через интернет организовали торговлю оружием из Донбасса.

Ранее Генпрокуратура ЛНР обнаружила тайник с оружием для готовящейся диверсии.

17 марта сообщалось, что в Запорожье на летней площадке кафе полиция обнаружила тайник с оружием.

7 марта сообщалось, что проверки командования ВСУ выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов в двух бригадах, действующих в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!