Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории

  • Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории

Украина экстренно созывает Совет безопасности ООН из-за обострения на Азове. Об этом на своей странице в Twitter написала посол Украины в Эстонии Беца. Today’s dangerous events in the Azov Sea testify that a new front of Ru aggression is open.Ukraine calling now for emergency meeting of UNSC

Украина экстренно созывает Совет безопасности ООН из-за обострения на Азове. Об этом на своей странице в Twitter написала посол Украины в Эстонии Беца.

«Сегодняшние опасные события в Азовском море свидетельствуют о том, что новый фронт агрессии России открыт. Украина созывает экстренное заседанию СБ ООН», — написала Беца.

Ранее ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Президент Украины Порошенко созвал военный кабинет после устроенной Киевом провокации в Черном море.

Также сообщалось, что российские штурмовики Су-25 и разведывательные вертолеты КА-52 патрулируют местность вокруг Керченского моста.

Отметим, что в украинском ведомстве утверждают, что движение в Керченском проливе перекрыто в обе стороны.

Перед этим стало известно, что Украина отправила подкрепление своим боевым кораблям в Черное море. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ. Однако выдвинувшиеся из Бердянска в подкрепление своим сослуживцам на военных кораблях украинские катера не решились войти в территориальные воды Российской Федерации и остановились на границе.

Напомним, в ФСБ сообщили, что по состоянию на 12:30 провокационные действия украинских ВМС в Черном море продолжались уже пятый час.

Перед этим командование ВМС Украины заявило, что украинские боевые корабли продолжат попытки перехода из Черного в Азовское море.

Ранее сегодня сообщалось, что три корабля украинских ВМС пересекли государственную границу России и движутся в сторону Керченского пролива.

Новости партнеров