Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что не собирается уходить в отставку в связи с убийством пьяными полицейскими 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

После заседания Кабинета министров в среду, отвечая на вопрос журналистов, собирается ли он лично писать заявление об отставке, министр сказал:

«Я тоже не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо».

Напомним, что пятилетний Кирилл Тлявов скончался 3 июня вечером в киевской больнице.

4 июня глава полиции Киевской области Ценов подал рапорт об отставке с должности в связи с убийством пьяными полицейскими пятилетнего мальчика.

Также вчера суд в Киеве арестовал убивших ребенка полицейских.

На сайте петиций к президенту Украины 4 июня было зарегистрировано прошение о немедленном отстранении главы МВД Украины Авакова из-за инцидента с пьяными полицейскими, застрелившими пятилетнего мальчика.

В ответ на это Аваков встретился с родственниками погибшего от пуль пьяных полицейских мальчика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!