Голосеевский райсуд Киева во вторник, 4 июня, арестовал двух полицейских, в результате стрельбы которых погиб пятилетний ребенок из Переяслав-Хмельницкого.

Ивано Приходько и Владимир Петровец арестованы на два месяца без права выхода под залог.

На заседании суда оба обвиняемых отрицали свою вину в гибели Кирилла Тлявова.

После смерти ребенка прокуратура переквалифицировала обвинения для полицейских на умышленное убийство, которым грозит пожизненное заключение.

Напомним, что пятилетний Кирилл Тлявов скончался накануне вечером в киевской больнице.

Сегодня глава полиции Киевской области Ценов подал рапорт об отставке с должности в связи с убийством пьяными полицейскими пятилетнего мальчика.

Напомним также, что 2 января 2018 года в Киеве прошла акция протеста под зданием областного управления Нацполиции из-за убийства правозащитницы Ноздровской. Среди требований протестующих — объективное расследование преступления и отставка руководителя ГУ НП в Киевской области Ценова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!